AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
活力+實力 南寧市江南區打造現代化中心城區(圖)
時間:2019年07月29日 07:16    來源:南寧晚報    編輯:陸權香

全面落實強首府戰略·聚焦城區大型策劃第三站走進江南區

活力+實力 江南打造現代化中心城區 

活力+實力 南寧市江南區打造現代化中心城區(圖)

 

南寧晚報記者 凌劍伊/文 宋延康/圖 實習生 陸詩雨

“先有亭子渡,后有南寧城!边@句千古佳話,似乎預測著江南區在南寧城市變革中不斷成為發展重點。夾雜著人間煙火氣息和最市井氣的淡村農貿市場、海吉星水果批發市場,頻頻刷爆朋友圈的“網紅”打卡地極地海洋世界、江南公園黃花風鈴木、百益·上河城……無一不散發出新城的活力。

隨著南寧市對江南區提出“四區一帶”發展規劃,江南區的區域交通、醫療、商業配套逐漸升級,從近期規劃出爐的“南寧2030年建成特大城市”相關規劃報道來看,五象新區以及江南的沙井、空港新區是重點發展區域。未來,江南區域發展有何新規劃?江南將以怎樣的姿態呈現在世人面前?

為迎接新中國成立70周年,7月25日,南寧日報社2019年大型策劃“全面落實強首府戰略·聚焦南寧城區(新區)建設系列活動”舉行對話會,將鏡頭聚焦江南。來自江南區人民政府相關部門、進駐江南區的重點產業和企業家代表、媒體代表齊聚一堂,通過政企面對面交流對話的形式,共探新江南的現狀與未來。

1

目標定位明確

——建設“六個江南”,打造更具活力與實力現代化中心城區

在“南寧強首府戰略”中,江南擔當怎樣的角色?對市民、媒體較為關心的話題,南寧市江南區副區長徐燕給出了這樣的答案、“年輕充滿活力,實力方顯魅力。建設‘六個江南’,打造更具活力與實力的現代化中心城區是我們江南區的目標!

“江南區行政區域就像一匹駿馬,產業發展已經形成了‘一大五多’的格局——工業產值占比大,蔬菜多、水果多、海鮮多、茶葉多、汽車4S店多!毙煅鄬⒔蠀^如此形象地介紹道,江南區按照“發展產業、推進舊改、完善功能、擴大消費、加強黨建”的工作主線,加快建設“四區一帶”,即產城融合沙井新區、宜居宜業中心建成區、農旅結合農村片區、空港經濟區、邕江南岸經濟帶,進一步在完善交通路網、美化亮化精品線路、提高廣大居民的文明素養和服務意識上下功夫,竭力在國家“一帶一路”建設中發揮重要的橋梁作用。

下一步,江南區將以建設“六個江南”,打造更具活力與實力的現代化中心城區為目標,充分地發揮區位比較優勢,整合各種潛在資源,加快實現開放發展、創新發展、綠色發展、高質量發展,全力以赴完成城區經濟社會發展各項目標任務,未來的江南,在南寧城市發展史上必將扮演一個更加舉足輕重的角色。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。