AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
南寧一高校污水直排被罰30萬 多校排污不達標(圖)
時間:2019年07月29日 07:08    來源:南寧晚報    作者:黎兆齊 陽崇文    編輯:陸權香

一高校污水直排染黑小溪被罰30萬元 

五合大學城多所學校排污不達標,青秀區生態環境局將集體約談各校負責人

南寧一高校污水直排被罰30萬 多校排污不達標(圖)

在南寧師范大學五合校區,其中一座污水處理站的除臭設施已經損壞不能正常運行。記者 程勇可 攝

南寧晚報記者 黎兆齊 實習生 陽崇文

位于五合大學城的南寧師范大學五合校區,一座污水處理站除臭設施損壞不能除臭運行,另一座處理站的污水未經過處理就直接排放流入小溪,致小溪水體發黑發臭,影響到附近村民生產灌溉和魚類生長。接到投訴后,青秀區生態環境局(原環境保護局)前往調查并立案處理,對該校作出行政處罰罰款30萬元。更讓人觸目驚心的是,該局工作人員走訪調查發現,五合大學城內有多所學校沒有建污水處理站或污水處理不達標直接排放。對此,青秀區生態環境局將集體約談大學城內各學校相關負責人。

投訴 學校污水直排致小溪發黑發臭

最近,青秀區五合社區那塔二隊村民周先生一直為村里的小溪發愁。他告訴記者,這條小溪正好位于天合路南寧師范大學(原廣西師范學院)五合校區后面,是村里的灌溉水源。近幾年來,該校一直將生活污水直接排放進小溪里,導致小溪水體發黑發臭,從而影響到村里田地的正常灌溉。此外,小溪里還出現死魚,懷疑與排污有關。去年4月,村民曾將這一情況投訴至青秀區區長熱線、南寧市市長熱線。

“今年初以來,小溪的水沒有那么黑臭了,但還是有洗衣服的肥皂泡及化糞池的水流入!敝芟壬f,雖然小溪的水體發黑發臭情況比去年減輕了一些,但仍未能恢復原來的清澈。

7月23日下午,記者來到五合大學城南寧師范大學五合校區看到,該校有兩座污水處理站,站在旁邊可聽到一些機器設備正在作業的響聲。一設備上標有生活污水處理工藝流程圖,但已銹跡斑斑,F場已經看不到村民所反映的污水流出,目前正值學校放暑假,記者在污水處理站沒有看到其他人員。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。