AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
兩滿載砂石貨車相撞 消防員揮汗如雨狹小空間救人
時間:2019年07月25日 15:19    來源:廣西新聞網    作者:楊文福、陸博寧    編輯:潘曉明

兩滿載砂石貨車相撞 消防員揮汗如雨狹小空間救人

天氣悶熱,揮汗如雨,消防員在狹小空間內開展救援工作。廣西新聞網通訊員 楊文福 陸博寧供圖

廣西新聞網貴港7月25日訊(通訊員 楊文福、陸博寧)7月24日8時41分,在貴港市覃塘區人民醫院附近路段,兩輛滿載砂石的貨車迎面相撞,致一名駕駛員被困車內無法脫身。事發后,覃塘區消防中隊救援人員趕到現場,由于當時天氣悶熱,且嚴重變形的駕駛室空間狹小,幾名消防員不顧炎熱影響輪流鉆進駕駛室內破拆營救,揮汗如雨,持續工作近1個小時,終將被困司機救出。

消防員到達現場,發現兩貨車迎面撞擊在一起,1名駕駛員被困車內,情況緊急,經過偵查訊問,救援行動迅速展開。消防員攜帶簡單工具鉆進駕駛室內,經了解得知,駕駛員廖某兩腳腕處均被變形的駕駛室擠壓,消防員先是取出扳手拆除方向盤,螺母被拆卸后,方向盤無法卸下,采用語音和手勢傳遞的方式,讓駕駛室外消防員傳遞救援工具液壓擴張剪。隨著器械發動起來,一名消防員從駕駛室把儀表盤線路和方向盤固定處剪開,一名消防員順勢將其取下。

駕駛員主要是腿部被卡,由于駕駛室變形厲害,里面空間很小,而且特別憋悶,能進入營救實屬不易了,消防員只能一點點對周圍空間進行擴張。救援消防員身上的消防服已全部被汗浸濕,如雨的汗水從面頰上不斷地向下流。

消防員救人心切,冒著天氣炎熱,沒有顧得上喝一點水,就這樣他們利用液壓鉗、擴張器,一點點的擴大著空間,清理掉附近障礙物。隨著時間的推移,救援的持續開展,9時21分,駕駛室里面傳出好消息,駕駛員雙腳被解困了。被困駕駛員很快被救了出來,送上救護車,送往醫院檢查。

事后,經了解,該男子雙腿并無大礙,只是擠壓時間過長麻木而已。目前,事故具體原因仍在進一步調查中。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。