AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
2019年廣西大學生“重走長征路”主題活動成功舉辦
時間:2019年07月23日 15:05    來源:廣西新聞網    作者:何德智 樊成甫    編輯:潘曉明

2019年廣西大學生“重走長征路”主題活動成功舉辦

活動中的大學生合影留念。廣西新聞網記者 樊成甫 攝

廣西新聞網南寧7月22日訊(通訊員 何德智 記者 樊成甫)為慶祝新中國成立70周年、紀念湘江戰役85周年,加強革命傳統教育,7月15日至18日,由自治區國防教育辦、自治區黨委教育工委組織的廣西大學生“重走長征路”主題活動在興安、灌陽、全州等縣成功舉辦。來自區內部分高校的60多名大學生代表參加了活動。

活動以“傳承紅色基因、牢記初心使命”為主題,組織大學生走進紅軍長征突破湘江烈士紀念碑園、新圩阻擊戰酒海井紅軍紀念園、湘桂古道紅軍長征路等紀念設施、遺址遺存,緬懷革命先烈,現場開展愛國主義教育、國防教育、革命傳統教育。參加活動的大學生發揮攝影、繪畫、寫作等特長,在各自學校校報?>W實時播發活動消息和有關作品,在踐行活動中弘揚民族精神和長征精神,在學習生活中積極傳遞愛國主義正能量,進一步傳承紅色基因、賡續革命血脈,激發愛黨愛國愛軍愛社會主義的熱情。

活動所到之處,講解員詳細講解當年湘江戰役的故事,學生們深切感受“寸土千滴紅軍血,一步一尊英雄軀”的悲壯,深刻理解紅軍將士為民族解放、國家獨立和人民幸福的如磐初心。參加活動的大學生紛紛表示,要繼承千千萬萬的革命英烈對黨、對革命事業的無限忠誠,勇于勝利、勇于突破、勇于犧牲的革命精神,堅定理想信念、繼承革命事業、牢記時代使命,在學習生活工作中始終保持艱苦奮斗、頑強奮斗、永遠奮斗的精神狀態,以堅定的信心、昂揚的斗志奮力走好新時代的長征路。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。