AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
“大暑”登場!桂林近兩天熱對流旺盛
時間:2019年07月23日 12:00    來源:桂林生活網—桂林晚報    編輯:陸權香

受季風槽影響,未來兩天我市熱對流旺盛,午后多有陣雨或雷雨。雖然雨水比較頻繁,但雨勢總體不大。由于空氣相對濕度較高,氣溫也較高,未來2天“蒸包子”模式持續。

桂林氣象臺根據目前掌握的氣象資料預計,23日,全市多云有短時陣雨,市區最低氣溫24℃,最高氣溫32℃,伴隨有南風1到2級。24日多云。

氣象專家提醒大家,出行最好帶把晴雨傘,既能防雨水的突襲,也能防曬。天氣悶熱,人體散熱不暢,悶熱感很強,精神、食欲容易不振。多吃些新鮮的瓜果蔬菜,更能讓人神清氣爽,身體舒暢。

另外,23日10時50分,夏季的最后一個節氣——“大暑”正式登場,迎來一年里最熱的時候,高溫高熱的“桑拿天”將成為天氣的主角。古人將大暑分為三候:“一候腐草為螢;二候土潤溽暑;三候大雨時行!贝笫顣r,螢火蟲卵化而出,所以古人認為螢火蟲是腐草變成的。第二候是說天氣開始變得悶熱,土地也很潮濕。第三候是說時常有大的雷雨會出現,這大雨使暑濕減弱,天氣開始向立秋過渡。(記者梁亮)

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。