AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
避損!這樣做可以防止暴雨傷了你的車
時間:2019年07月09日 12:17    來源:南國早報客戶端    編輯:李香瑩

面對夏季暴雨的密集降臨,車主應在行車、停車時注意哪些問題?遭遇涉水路段怎么辦?車輛被泡如何自救?針對這些問題,記者采訪了專業人士。

行車遇積水該如何處理?

面對積水路段,許多老司機有自己的一套理論,“看看前面的車能不能通過,如果前方車輛能通過,那么自己的車基本也能通過,這叫‘前車可鑒’”。

“‘前車之鑒,未必能借鑒’!蹦蠈巻⒊恬{駛俱樂部資深駕駛教練張百祥稱,看到前車通過積水路段時,只能借此判斷積水路段的水深,但不能以此判定自己的車輛就能通過,畢竟各車的底盤、進氣口高度不一。

另外,許多司機通過積水路段,喜歡對比輪胎、排氣管與水深。張百祥認為,更簡單的辦法是對比積水是否到車門下沿,行車時掀起的浪花是否會沒過引擎蓋。如果水深超過車門下沿,積水就會進入車內,而浪花沒過引擎蓋,則會導致發動機進水。

他還提醒說,即便是相同的車輛,駕駛員的駕駛操作不同,其結果也可能不同,因此建議司機在條件允許的情況下繞行。如果不得不涉水行車的,一方面要保持與前車的距離,以免被前車掀起的浪花打到,導致車輛進氣口進水;另一方面,行車時要低擋低速行駛,一旦中途熄火,切勿再次點火,以防排氣管將積水吸入發動機內。

暴雨時節停車有何講究?

暴雨時節,除了需要注意駕駛技巧,停車的位置也有講究。張百祥稱,近來許多在暴雨中受損的車輛,是因停車位置不當造成的。例如,將車輛停在低洼路段,一旦遇到持續降雨,車輛就容易被泡。此外,將車輛停放在大樹下、墻角邊,也是十分危險的做法。他稱:“夏季臺風天氣多,樹枝和圍墻都有垮掉的可能,如果將車輛停放在這些區域,車輛被砸的風險比較高!

“地下停車場也不是安全的地方!睆埌傧榉Q,地下停車場被積水淹沒的情況,在南寧并不少見,車主應依據當時的雨量以及車輛停放停車場的地理位置,判定自己的車輛是否安全,必要時可及時到停車場查看,以免車輛被浸泡。

車被水泡后需要怎么養護?

如果車輛被泡,該如何養護?南寧興寧區一家汽修廠負責人李增財介紹說,車輛被水泡之后的養護辦法,依據被水泡部位不同而定。如果積水沒有進入車廂和發動機,基本可以不用進行特別養護。但如果發動機或車廂內進水,車主不應啟動車輛,因為即便只是車廂進水,車內的一些電子設備也可能出現故障,建議請專業人士救援。

如果車廂被泡,不僅要檢查電子設備是否故障,還要對內飾進行專業清潔。

另外,如果發動機進水,只要車主沒有重新啟動發動機,修復會比較簡單。如果在積水處啟動發動機,積水則容易進入發動機內部,導致發動機出現嚴重故障。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。