AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
百色一女童被拖百米重傷 市民自發擼袖捐血(圖)
時間:2019年07月09日 12:12    來源:南國早報客戶端    編輯:李香瑩

  上周,百色凌云縣6歲女童小璇搭乘電動車時,誤按調速把手,被車子快速拖行約百米,后又被壓在車下,造成肝臟、肺部破裂,失血嚴重。7月7日,她家人在微信朋友圈發布捐血求助信息。信息迅速傳播,愛心市民從四面八方趕到血站義務獻血。

  ▲市民自發到血站捐血。

  小璇爸爸敖先生告訴記者,7月5日傍晚,一名女性親戚駕駛三輪電動車,帶小璇去買零食。車停下后,小璇先下車時,可能想扶一下車把,不料不小心握住并扭動了加速轉把,電動車加速前行,把小璇懸空帶了出去。當時女親戚還坐在車上,但被嚇呆了。小璇也不知道應松開加速轉把,被拖行了上百米。電動車撞擊路邊石柱停下、倒地時,又重重壓在小璇身上,致使她的肝臟嚴重破裂、肺部破裂。

  因傷情嚴重,肝臟出血嚴重,小璇被從凌云縣當地醫院轉送到右江民族醫學院附屬醫院肝膽外科。醫生告訴敖先生,孩子年齡小,手術風險很大,暫時只能保守治療,通過輸血和藥物控制。如果血止不住需做手術,則需要大量輸血,但醫院血庫庫存不足,血站的庫存也有限,鼓勵家庭互助獻血。

  7日晚,敖先生抱著試一試的心態發朋友圈求助,沒想到,信息迅速在網上傳播。當地一些社會組織、單位以及群眾連夜倡議,自發組織起來為孩子獻血。

  記者了解到,8日上午,30多名民兵一早趕到百色市中心血站,排起長隊擼起袖子,為孩子送去熱血。還有大批群眾陸續主動來到血站,為孩子獻血。右江民族醫學院學生班氏梅說,看到朋友發來的信息后,她立即趕了過來,希望能盡自己的一點力量,幫助小璇渡過難關。

  在中心血站,敖先生向前來獻血的愛心人士一一表示了感謝:“看到這么多人來幫助孩子,我們真的很感動,也很感謝大家!彼蚕M,通過《南國早報》向伸出援助之手的愛心人士表示感謝。

  截至8日傍晚6時,已有150人到血站獻血,獻血量59600ml。敖先生告訴記者,醫院方表示,小璇治療所需要的血液已足夠,目前醫院正對女兒的病情做進一步治療和觀察。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。