AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
突檢!重慶117家賓館遭“點名” 喜來登、希爾頓被要求整改
時間:2019年07月09日 11:17    來源:華龍網-新重慶客戶端    作者:黃宇    編輯:潘曉明

  華龍網-新重慶客戶端7月8日19時20分訊(首席記者 黃宇)外出旅游、公務出行,少不了要在酒店賓館等住宿場所留宿。但你所住的賓館衛生條件達標嗎?今(8)日,重慶市衛生健康委、市衛生計生監督執法局啟動全市住宿行業“你點名 我監督”衛生狀況交叉執法行動,對117家市民“點名”最多的賓館酒店開展突擊檢查。華龍網-新重慶客戶端對首日檢查情況進行了現場視頻直播,超52萬人次通過各平臺觀看突擊檢查。

  第一站,華龍網-新重慶客戶端記者跟隨執法人員來到喜來登酒店。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  喜來登、希爾頓等酒店衛生不規范被要求整改

  “你好,我們是市交叉執法檢查的執法人員,請通知你們的負責人配合一下!钡谝徽,華龍網-新重慶客戶端記者跟隨渝北區衛生計生監督執法局工作人員,來到位于南濱路的喜來登酒店。

  為保證本次突擊檢查不走漏風聲,這家酒店的名單一直被封在獨立的信封里,出發前才拆封查看。到達喜來登酒店后,執法人員仔細察看房間清潔消毒流程、床上用品存放和洗滌消毒環節等。

  執法人員查看喜來登酒店洗漱用品衛生情況,現場畫面被實時直播給網友。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  “你們設置了多少消毒間?這個你們是分裝的嗎?你這里面的工具是怎么分的類?衛生間的面盆、馬桶、浴缸這些的清洗消毒是怎么做的?消毒時間是多少?”在仔細核查酒店衛生管理檔案后,渝北區衛生計生監督執法局監督員黃陽表示:“檢查的情況來看,基本上符合我們住宿場所的衛生規范要求。只是有幾個地方提出了建議,比如清潔工具車,清潔工具的存放分類要更加明確。比如面盆工具、馬桶的工具,做到分類存放,不混放混用!

  隨后,執法人員來到南岸區的維笙宏聲大酒店,對酒店床單、被套是否一客一換,空調系統定期清洗消毒方面督促檢查,并把存在的問題移交給南岸區衛生執法部門處理。

  喜來登酒店,執法人員查看被褥洗滌情況。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  在位于渝中區兩路口的希爾頓酒店,執法人員在現場發現,該酒店布草間是一個開放貨架,有的毛巾已經挨著墻壁,這樣可能被蚊蟲污染!鞍匆幎,包括毛巾、被單、枕套等棉織品需要隔墻離地10厘米放置,并且需要存放在一個相對密閉空間!睂τ趫谭ㄈ藛T發現的不規范之處,酒店工作人員當即表示立即整改。

  檢查完喜來登酒店,執法人員拆開裝有第二個檢查點的信封。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  247萬市民“點名”超52萬人次關注突擊檢查直播

  為進一步規范重慶市住宿場所(賓館),切實維護人民群眾健康權益,重慶市衛生健康委聯合華龍網集團,開展2019年重慶市“你點名 我監督”暨交叉執法檢查活動。

  華龍網-新重慶客戶端對本次突擊檢查進行現場視頻直播。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  6月24日-6月30日,市民進入華龍網-新重慶客戶端對公布的住宿場所(賓館)進行了“點名”,同時在評論區留言投訴和舉報。

  據統計,活動共有247萬市民踴躍參加“點名”,抽取全市各區縣投票數前三名點的賓館,共117家,將出動全市180余名衛生監督員進行異地交叉執法檢查。

  宏聲大酒店,執法人員請工作人員聯系負責人接受檢查。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  依據《公共場所衛生管理條例》及其實施細則等法律法規,主要檢查衛生許可證、衛生設施設備配備及運行情況、顧客用品用具清洗消毒保潔情況、從業人員有效健康合格證明和衛生知識培訓等內容。檢查中發現違法行為將依法嚴肅查處,并將檢查結果在媒體上進行公示。

  今日,華龍網-新重慶客戶端記者跟隨執法人員,對重慶市住宿場所進行突擊檢查,并全程視頻直播。直播還同步在鳳凰新聞客戶端、新浪新聞客戶端、騰訊新聞客戶端、觸電新聞客戶端、東方頭條客戶端、今日頭條 、看了嗎APP等7個平臺同時進行。截至到7月8日12點30分,共有超過52萬人次觀看、參與了本次直播,其中新重慶客戶端上有32萬人次參與。

  宏聲大酒店,執法人員檢查洗漱用品。 華龍網-新重慶客戶端 首席記者 黃宇 攝

  有關執法檢查的最終情況,華龍網-新重慶客戶端將繼續關注。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。