AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
今年南寧市將打通5條“斷頭路”方便群眾出行
時間:2019年07月09日 09:31    來源:南寧云-南寧日報    作者:尹海明    編輯:李香瑩

圖為高坡嶺路工程(鳳嶺北段—仙葫段)主線基本完成建設,正在開展附屬工程施工。 記者葉子榕 攝

“斷頭路”和“瓶頸路”的存在,增加了區域間的交通壓力,影響群眾出行;貞罕娝羲,我市持續加大建設力度,打通一些“斷頭路”和“瓶頸路”,進一步提升路網建設水平,方便群眾出行。

今年,南寧將打通茶花園路東延長線工程(長湖路—東葛路段)、金湖北路(賢賓路—濱湖北路段)、高坡嶺路工程(鳳嶺北段—仙葫段)、銀杉路(佛子嶺路—鳳嶺北路輔道)和亭洪路延長線(規劃一路—壯錦大道)等5條“斷頭路”,改善區域交通環境。

目前,高坡嶺路工程(鳳嶺北段—仙葫段)主線基本完成建設,正在開展附屬工程施工。

打通道路 市民點贊

從快環秀廂大道轉上建興路往北行駛,至降橋路口后,原來的“斷頭路”已被打通。

“以前從建興路方向來到降橋路口就不能再往前走,這片都是荒地和水塘!本幼≡谂d桂社區的居民李阿姨說,“之前聽說要打通這里的‘斷頭’部分,周邊居民都很期待。去年下半年道路建成通車,我們都很高興!

據介紹,建興路(降橋路—天獅嶺路)呈南北走向,南起降橋路,北止于天獅嶺路,全長約1255米,寬40米。這條道路規劃為雙向六車道,是南寧市保障性住房配套市政道路。道路建成后,可直通四廈嶺墓園,方便市民清明祭掃出行。

建興路是去年底南寧市打通的5條“斷頭路”之一。針對南寧市“斷頭路”和“瓶頸路”較多的問題,2018年初,南寧市對36條“斷頭路”“瓶頸路”進行全面摸底調查,并根據其對區域交通的影響和征地拆遷工作的難度,選取5條“斷頭路”“瓶頸路”作為2018年重點推動項目。這5條“斷頭路”“瓶頸路”分別是亭洪路延長線(壯錦大道—規劃七路)、濱湖北路延長線(東葛路延長線—金湖北路延長線)、建興路(降橋路—天獅嶺路)、衡陽東路(望州路—景觀大道)、亭洪路延長線(規劃七路—南建路)。去年底,這5條“斷頭路”順利通車。

辦好實事 改善環境

金湖北路和茶花園路是青秀區兩條交通繁忙的主干道,但這兩條道路都存在往東北方向“斷頭”的情況,給群眾出行帶來不便。像這樣戛然而止的“斷頭路”,在市區并不少見。

據業內人士分析,其形成大致有以下幾種原因:一是正常建設中的“斷頭路”,二是因建設時序不同形成的“斷頭路”,三是因拆遷受阻造成的“斷頭路”,四是因規劃線位未定形成的“斷頭路”,五是因地形地貌形成的“斷頭路”。

為了推動城市發展,南寧市繼續將打通“斷頭路”“瓶頸路”列入今年的為民辦實事項目中。記者從南寧市住房和城鄉建設局了解到,結合南寧市為民辦實事工程道路暢通建設項目實施工作方案,該局篩選出茶花園路東延長線工程(長湖路—東葛路段)、金湖北路(賢賓路—濱湖北路段)、高坡嶺路工程(鳳嶺北段—仙葫段)、銀杉路(佛子嶺路—鳳嶺北路輔道)和亭洪路延長線(規劃一路—壯錦大道)5條斷頭路作為2019年為民辦實事道路暢通工程。

明確節點 扎實推進

為扎實推進市區斷頭路建設工作,市住建局第一時間制定了工作方案,細化了工作任務,明確了時間節點和落實了工作責任。

目前,這5條市區“斷頭路”的建設正在順利推進中,其中,高坡嶺路工程(鳳嶺北段—仙葫段)主線已完成,正在開展附屬設施完善工作;銀杉路(佛子嶺路—鳳嶺北路輔道)已完成路基和排水工程,道路水穩層已完成鋪設,項目總體進度完成80%。

茶花園路東延長線(長湖路—東葛路延長線)已完成K0+140—K0+320段右半幅中粒式瀝青面層施工;金湖北路(賢濱路—濱湖北路段)已完成工程總量的40%。按照施工計劃,茶花園路東延長線工程(長湖路—東葛路段)在8月30日前完成附屬工程建設;金湖北路(賢賓路—濱湖北路段)12月30日前完工。

亭洪路延長線(規劃一路—壯錦大道)項目實際實施長度為540米。目前,該工程已完成總量的79%,土方工程完成89%,雨污水工程完成87%。

下一步,市住建局將積極督促項目建設單位加強施工組織,進一步加快項目建設工作;會同有關部門協調相關城區政府加大征地拆遷工作力度,盡快解決相關涉及土地征收問題,讓地施工;配合項目建設單位加強與項目涉及管線產權單位的溝通,加快相關管線遷改工作。

隨著這5條市區“斷頭路”的打通,將進一步優化交通“微循環”,提高城市道路系統運行效率。(記者 尹海明)

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。