AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
柳州市區2482人中考總成績A+ 招生錄取工作將開始
時間:2019年07月09日 07:36    來源:廣西新聞網-南國今報    作者:羅素玲    編輯:李香瑩

柳州市區2482人中考總成績A+

普高錄取最低控制線為總成績C,網上報名錄取將于7月12日開始

廣西新聞網-南國今報記者羅素玲 

柳州市2019年初中學業水平考試(以下簡稱中考)評卷和成績統計工作已經順利結束。7月8日起,考生可回原來就讀的初中學校領取中考成績條。

1

總成績劃分為八個等級

據統計,今年柳州市區參加中考的考生總人數為24202人,筆試科目為語文、數學、英語(含聽力)、物理、化學、道德與法制、歷史7科,但納入中考總成績的科目為:語文、數學、英語(含聽力)、物理、化學、道德與法制、歷史、地理、生物、體育與健康。

考生的總成績和各單科筆試成績都以等級形式呈現?偝煽兒透鲉慰乒P試成績劃分為八個等級,由高到低依次為A+、A、B+、B、C+、C、D、E;體育與健康科考試成績不劃分等級,直接計入考生的總成績。

柳州市教育局根據《柳州市2019年初中學業水平考試和高中階段學校招生工作方案》,對考生的原始分成績進行了轉換,考生個人中考總成績和單科成績均已公布。

7月8日上午,柳州市招生考試院已將中考考生成績單以學校為單位,集中發到市區各初中學校?忌梢曰氐匠踔芯妥x學校領取中考成績條。

據柳州市招生考試院統計,今年柳州市區參加中考總人數為24202人。其中總成績A+2482人,A2781人,B+3291人,B1756人,C+2903人,C7842人,D2182人,E965人(見附表)。

柳州市區2482人中考總成績A+ 招生錄取工作將開始

2

網上報名將于7月12日開始

柳州市中考已圓滿結束,招生錄取工作即將開始。市區統一招生工作將于7月12日至18日進行。

今年柳州市區16所普通高中(校區)共招生17525人。除去已招收的134名免試保送生之外,其余還將設四個網上報名、錄取時段,詳情如下:

第一時段

建檔立卡優秀畢業生、中央民族大學附屬中學網上報名時間:7月12日9:00至16:00。

建檔立卡優秀畢業生、中央民族大學附屬中學錄取結果查詢時間:7月13日9:00。

第二時段

定向推薦生網上報名時間:7月13日9:00至7月14日16:00。

定向推薦生錄取結果查詢時間:7月16日9:00

第三時段:

普通高中網上統一報名時間:7月16日9:00至7月17日16:00

普通高中網上統一錄取結果查詢時間:7月18日9:00

第四時段

中職學校網上報名時間:7月16日9:00至7月18日12:00。

特別提醒:報名期間,柳州市中考招生網每天23:00至次日8:00進行系統維護,不對外開放

3

普通高中錄取最低控制線為總成績C

記者了解到,8日上午柳州市十二中、十五中、十七中、龍城中學、壺西實驗中學等,領回考生成績單之后,已迅速布置召開家長會,通過家長會指導學生、家長對照考生成績、志愿,做好即將開始的普通高中、中職學校招生錄取準備。

與此同時,7月8日上午,柳州高中、柳州市一中、柳鋼一中等多所高中學校,已在校內開設招生咨詢點,接待考生和家長咨詢。

今年柳州市區各自治區示范性普通高中,拿出51%的指令性招生計劃直接分配給各公辦初中學校。定向推薦生實行網上填報志愿錄取。錄取柳州高中(柳州高中柳南校區)、柳鐵一中(柳鐵一中柳東校區)的定向推薦生,中考總成績必須達到A等及以上。錄取市一中、市二中、鐵二中、柳江中學的定向推薦生,中考總成績必須達到B+等及以上。錄取其他示范性普通高中的定向推薦生,中考總成績必須達到C等及以上(招生計劃見附表)。

柳州市區2482人中考總成績A+ 招生錄取工作將開始

已錄取的考生不得再轉錄其他學校。錄取通知書由考生自行到錄取學校領取,并按通知書規定時間到錄取學校報到。否則,將視為自動放棄今年的錄取資格。

教育部門同時提醒考生妥善保管好自己的準考證和密碼,防止被他人盜用。若不慎丟失或遺忘密碼,需考生本人憑戶口簿、準考證到柳州市招生考試院辦理重置密碼。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。