AV在线播放

新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
柳州:加油站內冒煙起火 汽車司機嚇壞逃散(圖)
時間:2019年07月09日 07:36    來源:廣西新聞網-南國今報    作者:王劍    編輯:李香瑩

驚魂 加油站內冒煙起火

鎮定 關掉電閘迅速撲滅

原來是罐區電力設施短路引發,已妥善處置

柳州:加油站內冒煙起火 汽車司機嚇壞逃散(圖)

圖為網傳視頻畫面,加油站罐區冒起濃煙,并且不斷火光閃現,將頂棚照亮。(視頻截圖)

廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者王劍)加油站的罐區一角,突然冒出滾滾濃煙,并且不斷有火光閃現,噼啪作響……7月8日下午,微信朋友圈里的一段視頻,引發了不少柳州市民的關注。

流傳于微信朋友圈里的一段行車記錄儀視頻顯示:8日下午2時29分,一輛白色小車停在加油站的加油機旁正在加油,不遠處的罐區靠墻處突然火光閃爍,并伴有大量白煙冒出?吹交鸸,加油員快步離開,白色小車的駕駛員當即斷開油槍,和乘客小跑上車,駕車迅速離開。隨后,另外一名車主從加油站的便利店里跑出來,沖上了另外一輛距離起火點更近的汽車,驅車逃離。與此同時,拍攝者的車輛也快速調頭,以逆向行駛的方式從加油站入口處離開了事發現場。

有網友稱,該視頻拍攝于中石化駕鶴加油站,但卻無人知曉那里究竟發生了什么事。為此,記者專程前去一探究竟。

下午5時許,記者來到了銀桐路上的中石化駕鶴加油站。當時,加油站里一切如常,身著制服的工作人員正在給剛進站的汽車加油,感覺不到半點緊張和慌亂的氣息。加油站西側,是一個用不銹鋼圍欄隔開的獨立區域,圍欄上掛著醒目的紅色警示牌,寫有“罐區重地,請勿擅入”等字樣,記者仔細比對后,確認那里就是網傳視頻中冒煙起火的區域。

透過敞開著的罐區入口,記者看到,幾名工作人員正在墻根處的一個鐵皮箱子下忙碌著,他們周圍的地面上布滿了白色粉末,不遠處還放著兩罐滅火器。據知情人介紹,鐵皮箱子是中石化駕鶴加油站與旁邊一個汽車修理廠共用的配電柜,由于配電柜短路起火被燒壞,工作人員正忙著搶修受損的設施。

據知情人介紹,視頻中冒煙起火的就是罐區墻上的配電柜,事發當時,這一幕把汽車司機和女加油員都嚇壞了,見狀四下逃散。好在加油站里的一名男性管理人員沉著冷靜,并采取了正確的處置措施,在將電閘關掉后,指揮員工們用兩罐干粉滅火器將明火迅速撲滅。

記者了解到,近期由于天氣炎熱,用電負荷一直較大,加上7月7日柳州市剛剛下過一場特大暴雨,這些因素都有可能導致電力設施出現短路故障。中石化駕鶴加油站的工作人員也表示,不排除是上述原因引發了配電柜短路起火的險情,通過搶修,希望能把存在的隱患消除掉。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 廣西信息網絡安全報警網站

AV在线播放

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。